» » Паразиты у детей


Паразиты у детей

Паразиты у детей

   Паразиты в организм ребенка попадают в первую очередь с уличной грязью, в которой повсеместно присутствуют яйца многих видов. Причиной их попадания в организм ребенка могут стать не вымытые после прогулки руки, игры с домашними животными, которые принесли на лапах и на шерсти яйца, и т. д. Практически все, что использовалось на улице, а потом прямо или косвенно соприкасалось с ротовой полостью ребенка, является потенциальным источником заражения.

   Выявить глисты у детей проще всего визуально, т. е. периодически осматривать испражнения ребенка. Иногда в них могут обнаружиться непосредственно черви, иногда — признаки их наличия, как-то: посторонние вкрапления, образования другого цвета, нестандартная структура поверхности кала. Со стопроцентной вероятностью наличие глистов могут определить анализы, причем желательно проводить не только анализ кала, а и анализ крови, так как микроскопия кала не всегда дает точные результаты, а анализ крови обычно позволяет выявить напряженность иммунной системы, которая борется с чужеродными организмами. Тем не менее перечисленные признаки считаются относительно достоверными и достаточными для того, чтобы начать принимать меры.

   Но если увиденное в испражнениях ребенка вызывает сомнения, стоит обратить внимание на его поведение и состояние. Взвесьте его и сравните показатели с нормой развития: если в организме ребенка есть паразиты, то, скорее всего, его вес будет снижен. Наряду с уменьшением веса возможны бледность, апатия, пониженная активность. Спросите, не тошнит ли его по утрам, не изменилось ли что-то во время посещений туалета, не ощущает ли он неудобств. Обратите внимание на его сон. Ребенка может мучить анальный зуд (он необязательно будет просыпаться от него, но спать будет беспокойно); не исключено слюноотделение (этот признак особенно важен, если раньше слюна изо рта ребенка во время сна не выделялась). Также могут быть не объяснимые его рационом запоры. Могут возникнуть и поносы, так как некоторые (но не все) паразиты выделяют вещества, провоцирующие разжижение.

   Как бороться с глистами у ребенка? В Клинике Выходного Дня рекомендуют не действовать наобум. Сначала желательно сдать анализы, потом, в зависимости от результата, начинать лечение. Степень заражения глистами бывает разной, поэтому в одном случае педиатр может посоветовать обойтись домашними средствами, а в другом понадобится медикаментозное лечение. Последнее назначают с осторожностью, потому что токсичность лекарств от глистов обычно высока.

   К домашним средствам можно отнести свежий морковный сок (70-100 грамм ежедневно), вместе с ним можно давать ребенку тыквенные семечки. Но главное — соблюдать чистоту во всем: чаще менять постельное белье и одежду, чаще купать ребенка, следить за отсутствием пыли и грязи в детской. Глисты живут около месяца, поэтому если не допускать их размножения, то через некоторое время они исчезнут самостоятельно.

Приходите к нам по адресу: бульвар Кольцова 14з тел. +38 (044) 221 1800 Skype:weclinica

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
[related-news]
[/related-news]

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Он-лайн запись на приём