» » Зачем нужно 3D и 4D УЗИ


Зачем нужно 3D и 4D УЗИ

Зачем нужно 3D и 4D УЗИ

  Трехмерное и четырехмерное УЗИ — технология, которая была внедрена на постсоветском пространстве в передовых клиниках недавно. Алгоритм проведения ультразвукового исследования в режимах 3D и 4D такой же, как и при обычном УЗИ. Разница — в получаемых изображениях.

  Технология 3D УЗИ выводит на экран не привычные неопределенные изображения, на которых неподготовленному человеку сложно увидеть даже голову будущего ребенка, не говоря уже о пальцах и других небольших частях тела, а достаточно четкую трехмерную «картинку». Практически она напоминает фотографию. На таком изображении отчетливо видны и голова, и нос, и уши, прекрасно различимы плечи, руки, ноги, ясно просматривается положение плода.

  Результатом 4D УЗИ являются такие же изображения, как и при 3D, но показываются они в режиме реального времени. То есть делается серия кадров, в результате чего по изображениям можно увидеть, как в это время двигался ребенок, переворачивался. Обычно 4D делают, чтобы увидеть движения плода в разных положениях, поэтому на кадрах он «запечатлен» со всех сторон.

 Такие УЗИ проводят в рамках скринингов, по показаниям ведущего беременность врача и по желанию родителей.

  Первый и второй скрининги необходимы, когда есть высокая вероятность того, что ребенок может родиться с нарушениями. Проходить их желательно, когда в семье беременной или ее партнера наблюдались заболевания, передающиеся по наследству, или когда, к примеру, женщина во время беременности лечилась антибиотиками. Скрининги нужны для контролирования внутриутробного развития плода и наблюдения за изменениями в материнском организме.

  Поэтому ультразвуковые исследования 3D и 4D в рамках скринингов, назначенных по медицинским показаниям, более актуальны, чем обычные. Они помогают проконтролировать состояние плода лучше, так как позволяют распознать более мелкие видимые нарушения, которые на стандартном изображении увидеть невозможно.

  Врач может назначить прохождение такого УЗИ и не в рамках скрининга, если у него есть подозрение на неправильное развитие плода. Часто 3D и 4D рекомендуют пройти для исследования размера и формы черепа плода, для исследования структур лица. Благодаря более точным и подробным изображениям можно заметить проблемы с формированием позвоночника в самом начале, а также диагностировать недостатки в развитии грудной клетки, которые в некоторых случаях поддаются если не устранению, то коррекции.

  Самый приятный случай — когда будущие родители хотят просто посмотреть на ребенка до рождения. Обычно в таких случаях предлагается 4D УЗИ, так как оно позволяет максимально осветить деятельность плода. Конечно, резонно даже после УЗИ «по желанию» обратиться к ведущему беременность врачу с просьбой подробно изучить снимки и сообщить предполагаемые характеристики ребенка.   

  Подготовка к исследованию в режиме 3D и 4D ничем не отличается от подготовки к обычному УЗИ, но проводится эта процедура дольше.

скачать dle 10.6фильмы бесплатно
[related-news]
[/related-news]

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Он-лайн запись на приём